Breaking News

Nangka Makanan Alternatif Pengganti Daging


ViaBola – Buah nangka yang banyak tumbuh di Indonesia ternyata memiliki sejuta manfaat.

Selain bisa diolah menjadi berbagai hidangan, nangka ternyata bisa menjadi makanan pengganti daging bagi para penganut gaya hidup vegetarian.

Buah yang berasal dari Asia Tenggara ini ternyata mengandugn banyak nutrisi. Dalam setiap irisan buah nangka, mengandung sekitar 2,8 gram protein.

Kandungan tersebut telah memenuhi lima persen dalam kebutuhan protein harian manusia.

Nangka juga kaya ankan energi dan serat makanan, serta bebas dari lemak jenuh atau kolesterol.

Di beberapa daerah, nangka bisa dijadikan sebagai obat untuk hipertensi, diabetes, diare, TBC, demam, hingga sirosis hati.

Kabar baiknya lagi, biah ini sangat mudah tumbuh. Satu pohon nangka dapat menghasilkan hingga 200 buah per tahun.

Kini, muncul upaya untuk menanamnya di seluruh dunia. sebagai cara untuk memerangi kekurangan pangan di berbagai negara.

Buah ini bisa dijual dalam kondisi matang atau mentah. Nangka yang masih muda memiliki rasa manis dan renyah.

Sebaliknya, nangka yang sudah tua memiliki rasa lebih lembut dan kurang manis. Buah ini juga dijual dalam bentuk kaleng.

Koki vegan asal Florida, Amerika Serikat Mandy Keyes, menyarankan untuk memilih nangka yang lebih muda, jika berencana memasak makanan bercita rasa gurih.

Baca Juga : Ada Kisah Istimewa Di Balik Cincin Blue Safir Milik Kate Middleton


“Kami meneliti dan menemukan bahwa nangka muda dalam kaleng jauh lebih gampang untuk dikerjakan,” kata dia.

Tiak seperti buah-buahan lainnya, nangka dapat dimakan sepenuhnya.
Biji nangka bisa kita rebus, panggang, atau di tumbuk menjadi tepung, tergantung pada hidangan yang akan kita buat.

Daging yangterlihat seperti umbi warna jingga kekuningan juga amat enak disantap.

Hal itulah yang membuat buah ini sangat serbaguna, alias dapat diolah menjadi berbagai menu seperti es krim, keripik, selai, sup, permen, dan masih banyak lagi.

Kita juga bisa mengonsumsinya menjadi salad buah, selai, jeli atau di campur dalam hidangan kolak yang merupakan meu khas Ramadhan.

Musim panas lalu, Keyes mengolah hidangan nangka menjadi semacam barbeque untuk menu di restorannya.

“Kami menumis nangka, lalu memanggangnya dengan saus barbeque dan rempah-rempah, kemudian terus membiarkannya mendidih di atas kompor untuk sandwich irisan BBQ nangka,” ucap dia.

Di musim berikutnya, Keyes memasaknya menjadi hidangan taco yang diolah dengan bumbu khusus.

“Butuh sekitar 1-20 menit untuk menumis, lalu sekitar satu jam untuk dipanggang, dan semakin lama kita meninggalkannya di crockpot, semakin baik rasanya,” kata dia.

Tentunya, buah ini menjadi angin segar bagi para vegetarian untuk memenuhi asupan protein harian.

Bonus Depo VIABOLA 
– Bonus Depo New Member 10%
– Bonus Depo Harian 10% (sehari 1x)

Bonus Mingguan VIABOLA

– Bonus CashBack up to 10% ( Sportbook )
– Bonus Referal 2% ( All Games )
– Bonus Rollingan up to 0.8% ( Casino & Slot )
– Bonus Rollingan up to 0.5% ( Poker )

Semoga Prediksi Kami Membawa Hoki Bagi Bosku ^^
www.viabola.org
BBM ; DB4060A8
WA : +855962044524 
Line : viabola 
IG : CS_viabola

http://www.viabola.org/register

Tidak ada komentar